Unos de los productos de mayor
calidad en el mercado de los cognac, Louis XIII de la compañía Rémy Martin, fue
el pretexto para reunir a selectos invitados de Vicente Calderón Moreno, dueño
de Casa Mediterraneo ubicado en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.
El evento se denominó, “Menú de
la armonía de Louis XIII”, en la cual la embajadora de la casa Remy Martin y
también vicepresidenta de Relaciones Públicas de la Asociación de Sommeliers
Mexicanos A.C., Georgina Estrada Gil, fue la encargada de la organización del
maridaje.
Durante el evento se recalcó la
historia de más de tres siglos de cognacs, por parte de Remy Martins, que se
guarda por tres generaciones de Maestros de Cava en la propiedad de la empresa.
También mencionó que este
producto se realiza en la región “Grand Champagne”, lo cual es garantía de su
única y exclusiva calidad. Esto con las mezclas de sus eaux-de-vie
(aguardientes), algunas con un siglo de añejamiento.
Los invitados al evento fueron
Fernando Antigas Tinoco, Carlos Rodríguez Moreno, Antonio Rodríguez Vázquez,
Rodrigo Campos Vallejo, Benjamín Aja Zavala, Antonio Moreno Gómez, Estanislao
Molina Duque, Vicente Rodríguez Álvarez.
Otros que disfrutaron de la
reunión fueron Ignacio Gómez Bravo, Ricardo Diez Deschamps, Rafael Rodríguez
Moreno, Gilberto Hernández Ortiz, Ulises Díaz Chazaro, Benjamín Aja Ortegui,
José Mabarak y Pepe Carbajal.
La sommeliers presentó, como
primer tiempo, Camarones empanizados (trilogía de salsas) acompañado por Champagne
Piper Heisieck, Brut NV, Reims Franchia.
Para el segundo tiempo, Estrada
Gil, mostró unos Raviolis de langosta a la crema, acompañado por un Milmanda
2008, Chardonnay, conca de la Barberá, España.
El tercero fue Raviolis de
langosca a la crema acompañado por Milmanda 2008, Chardonnay conca de Barberá,
España y finalmente el postre Strudel de manzana con helado de vainilla y
almendra confitada.
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