viernes, 23 de noviembre de 2012

ViniTerra


Al entrar se siente el ambiente cálido y acogedor. Las botellas de vino se muestran desde sus aparadores con orgullo y le dan la bienvenida a la persona, que más que un cliente, se vuelve un pasajero al viaje sensorial entre el destilado de uva y los bocadillos.
Eduardo sonríe y con cordialidad invita al recién llegado a ocupar uno de los sillones acolchonados que forman parte del todo para disfrutar de la cava de vinos “ViniTerra”.
En el aparador Eduardo Jasso Couary presenta a cada una las botellas con que cuenta la cava, con paciencia explica las virtudes de cada uno de los vinos, su color, su forma, el tiempo de añejamiento.
Una vez que el comensal elige entre los vinos tintos, rosas o blancos; suaves o secos, sudamericanos, mexicanos o europeos, viene la siguiente parte del viaje, los bocadillos.
Es el maridaje, la atención y hasta la música, la combinación perfecta para cualquier ocasión. Jasso Couary indica paso a paso cómo degustar gada momento del salmón, el jamón serrano y otros bocadillos.
Con el platillo de degustación, se comienza con unas salchichas de fabricación casera que se deshacen en el paladar de tal manera que el vino, al mezclarse en la boca del comensal, logra una infusión que traslada a un recuerdo feliz.
Eduardo, empresario veracruzano, llega, como cada fin de semana, porque más allá de una cena, es un momento de alegría que comparte con cada uno de sus acompañantes.
“Es chistoso (ríe un poco antes de continuar), luego lo que busco es un pretexto para venir. Vengo con quien esté disponible. Madre, padre, amigos, novia, jefe”, no puede continuar la lista, la risa y las ganas de degustar una copa de vino lo interrumpe.
En el caso de su acompañante, la emoción es más notable, al ser la primera vez que visita el lugar
“¿Te acuerdas de la película Rataouille? ¿Esa parte donde el crítico de comida le retorna a su infancia? Así estoy, no puedo ni hablar, es algo exquisito, único”
Eduardo sonríe agradecido por los comentarios y cuenta que desde siempre esa fue su intensión, hacer pasar un momento inolvidable a quienes visitaran su restaurante.

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